Huevitos de Codorniz en su Nido de Charqui Las Cardas


INGREDIENTES

  • Fondos de alcachofa (1 frasco)
  • 1 bdja de huevitos de codorniz
  • 250gr de Queso fresco
  • 80gr de Charqui
  • 3 Cucharadas de mostaza antigua
  • 50 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Merkén

PREPARACIÓN

Retire la lata del horno y precaliente  a 200 grados. Ahuecar los Fonditos de alcachofa con una cuchara.
Coloque una capa de alusa foil a la base del horno, se adhiere mejor si humedece esta previamente.
Disponga los fonditos de alcachofa boca abajo en la lata del horno.
Derrita la mantequilla y con la ayuda de un pincel de cocina píntelos de mantequilla , cada uno. Esto hará que se doren. Dejar 10 minutos aprox. Dependiendo la potencia del horno.
En un bowl agregue el Charqui Las Cardas, desmenuzado finamente y el queso fresco. Con la ayuda de una cuchara de palo revuelva y aprete para que el queso se vaya moliendo y uniendo al charqui, logrando una pasta dónde predomine el charqui, agregue un chorrito avaro de aceite de oliva, la mostaza antigua, sal y merkén a gusto. Mezcle todo.
Una vez que nuestros fondos de alcachofa estén dorados, retírelos del horno y mantenga éste caliente.
Los rellenamos con la mezcla anterior, dejando una leve hendidura al centro.
Lavamos los huevos de codorniz y los cascamos, deposite el contenido del huevo (clara-yema) en una cuchara sopera, (le será mas fácil) y ponga el huevo sobre el relleno, en la hendidura.
Hornéelos por 5 a 7 minutos, evitando que la yema se solidifique.