INGREDIENTES
- 1 bolsa de 500gr de mote precocido
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 80 gr de Charqui
- 200cc de caldo de carne
- 200cc de vino blanco
- 100 gr de mantequilla
- 50 gr de queso parmesano
- 30 gr de queso Azul
- Curry
- Sal
- Pimienta
PREPARACION
Corte la cebolla en cuadritos pequeños. Abra el diente de ajo, saque el pedúnculo, apártelo, y corte el diente en láminas.Caliente un sartén hondo a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva, agregue la cebolla y el ajo, dórelos y con la ayuda de una cuchara de palo, remuévalos cada cierto tiempo. Cuando la cebolla haya botado suficiente agua con el calor, agregue el Charqui Las Cardas previamente desmenuzado y mézclelo con los ingredientes del sárten. Agregue el vino blanco e incorpore los 500gr de mote precocido, agregue los 200cc de caldo de carne y el curry a gusto.
Mezcle todo. Deje reducir unos minutos.
Agregue los 100 gr de mantequilla repartidos en cubos alrededor del sarten y emulsione rápidamente, agregue el queso azul. Cuando note que la consistencia de su risotto ya es cremosa, agregue el queso parmesano previamente rayado, la sal y la pimienta.